Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la présence de sucre dans les produits alimentaires industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière de consommation de sucre ; la part de sucre dans les aliments industriels ; la consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les différents types de sucres et leur importance dans l'alimentation et leur impact sur la santé : présentation de la classification des glucides monosaccharides, disaccharides, oligosaccharides et polysaccharides ; définition de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ajouts de sucre dans les produits issus de l'industrie agroalimentaire : la réglementation pour interdire le sucre dans le pain labellisé “de tradition française” ; l'apport fréquent de sucre dans les produits transformés sucrés[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les méthodes des lobbies de l'industrie agroalimentaire pour faire augmenter la consommation de sucre dans les aliments : la réticence des industriels contre l'utilisation du Nutri-Score ; le financement de partenariats avec l'Educa[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048996 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Claire Guérou, Auteur |L'IFREMER Brest coordonne le programme européen Jerico-Next, sur l'eau de mer. Il s'agit de mesurer des polluants et des sucres artificiels, détectés en haute mer.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048306 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les différentes formes de glucides et les risques pour la santé liés à leur consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052436 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049491 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets nocifs sur la santé d'une consommation excessive de sucre : l'augmentation du nombre de cirrhoses liées au sucre ; l'action des différents sucres sur la dentition et l'apparition des caries ; l'utilisation du sucre aux di[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet | INC |Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude compara[...]![]()
Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 047916 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050662 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052205 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize ; Laure Marescaux | INC |Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de pre[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052122 Disponible