Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur l'impact de l'obésité sur le mal de dos et la mise en place de mesures hygiéno-diététiques : le lien entre surpoids et douleurs articulaires ; les douleurs liées au manque de musculation ; les risques d'arthrose lombaire ; le rôle d[...]Article : texte imprimé
Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051967 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050892 Disponible Article : texte imprimé
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible texte imprimé
La rencontre entre la diététique et la cuisine est très ancienne. Elle semble naturelle, car bien manger pour améliorer sa santé est un thème qui rapproche ces deux disciplines. Recueil de recettes, conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAR 6. Sciences appliquées Documentaires 029854 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur les bénéfices des aliments fermentés : l'accroissement de la consommation de produits fermentés, comme les pickles, le kéfir et le kombucha ; les bénéfices pour la santé de ces aliments ; le principe de la fermentation ; la dénoncia[...]Article : texte imprimé
Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionne[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052449 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l’hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l’appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l’alimentation et de la nutr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL 6. Sciences appliquées Documentaires 046637 Emprunté jusqu'au 21/12/2024 Article : texte imprimé
L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur | Sciences et avenir |Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. L’engouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notam[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046884 Disponible Article : texte imprimé
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049897 Disponible Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Enjeux de la réduction en sel du pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 1257 Archives des périodiques Documentaires 050886 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré au débat sur les régimes amaigrissants : le culte de la minceur et la multiplication des régimes amaigrissants ; la dangerosité des régimes pour le corps et la santé mentale ; les bienfaits du régime alimentaire dans le cadre du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052469 Disponible