Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie-Laure Théodule, Auteur | INC |Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau [...]texte imprimé
Le corps humain : organisation, activité physique, génome, croissance, nutrition des cellules, adaptations, défense de l'organisme, système nerveux et reproduction.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 ANS 6. Sciences appliquées Documentaires 035831 Emprunté jusqu'au 21/12/2024 texte imprimé
La rencontre entre la diététique et la cuisine est très ancienne. Elle semble naturelle, car bien manger pour améliorer sa santé est un thème qui rapproche ces deux disciplines. Recueil de recettes, conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAR 6. Sciences appliquées Documentaires 029854 Disponible texte imprimé
Ce n'est pas un hasard si la france, terre de gastronomie, a un vocabulaire riche et varié pour exprimer le goût. Savoir et saveur ont la même étymologie. Choix de texte autour de ces de la notion d'alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 AJC 6. Sciences appliquées Documentaires 030568 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l’hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l’appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l’alimentation et de la nutr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL 6. Sciences appliquées Documentaires 046637 Emprunté jusqu'au 21/12/2024 document multimédia
Module de ressources pédagogiques sur le thème de la nutrition comprenant un CD-ROM pour l'enseignant et un DVD pour les élèvesExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 844 8. Littérature Documentaires 037150 Disponible Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050582 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur les bonnes habitudes alimentaires : le lancement du Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001 et les recommandations alimentaires ; la régularité des heures de repas et la sensation de faim ; la durée des repas et la sensati[...]texte imprimé
INPES 2004Guide de nutrition des enfants et des ados pour tous les parents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN 6. Sciences appliquées Documentaires 030925 Disponible Article : texte imprimé
Pascal Nguyên, Auteur | INC |Le point sur le rôle de l'alimentation dans la préservation de la masse musculaire : l'importance des muscles et leur besoin en énergie ; la nécessité de compenser la dépense calorique liée à l'activité sportive ; le besoin d'adapter les apports[...]Article : texte imprimé
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052122 Disponible Article : texte imprimé
Hélia Hakimi-Prévot, Auteur | INC |Le point sur le comportement alimentaire en cas de surpoids et d'obésité : la définition de l'obésité par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les chiffres de l'obésité en France ; les facteurs de l'obésité ; le besoin d'adapter les appor[...]