Devenir végane
de Fabien Trécourt In Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017), p.61-63 Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. |
Trécourt Fabien.
« Devenir végane »
in Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017), p.61-63.
Titre : | Devenir végane (2017) |
Auteurs : | Fabien Trécourt, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (288, 01/2017) |
Article : | p.61-63 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit carné |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 045517 | Disponible |