Cuisine onirique
de Olivier Namias In Archicree, 382 (juin 2017), p. 102-105 Le restaurant Enigma à Barcelone est une création des architectes RCR et Paul Llimona qui répond à l'exigence du prestigieux chef de cuisine Albert Adrià. Il a souhaité que le client soit totalement dépaysé tant sur le plan spatial que culinaire. Le lieu est insolite : les plafonds sont recouverts d'un tissu métallique à l'image d'un nuage, le reste du bâtiment et du mobilier de travail sont habillés d'une "surface frittée". "Un motif aquarelle est appliqué sur les éléments verticaux et l'utilisation de lamelles de verre renforce le brouillage spatial". |
Namias Olivier.
« Cuisine onirique »
in Archicree, 382 (juin 2017), p. 102-105.
Titre : | Cuisine onirique (2017) |
Auteurs : | Olivier Namias, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Archicree (382, juin 2017) |
Article : | p. 102-105 |
Descripteurs : | architecture / cuisine professionnelle / Espagne / restauration |
Mots-clés: | RCR / Llimona, Paul |
Résumé : |
Le restaurant Enigma à Barcelone est une création des architectes RCR et Paul Llimona qui répond à l'exigence du prestigieux chef de cuisine Albert Adrià. Il a souhaité que le client soit totalement dépaysé tant sur le plan spatial que culinaire.
Le lieu est insolite : les plafonds sont recouverts d'un tissu métallique à l'image d'un nuage, le reste du bâtiment et du mobilier de travail sont habillés d'une "surface frittée". "Un motif aquarelle est appliqué sur les éléments verticaux et l'utilisation de lamelles de verre renforce le brouillage spatial". |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 046235 | Disponible |