Manger magique aujourd'hui
de Viviane Thivent, Eléna Sender In Sciences et avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.31-37 Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. L’engouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notamment de l’effet yoyo. Le rôle du microbiote intestinal (ou flore intestinale). Encadrés : la question de l’intérêt thérapeutique des oligo-éléments (oligothérapie), de la spiruline, des plantes (phytothérapie), du jeûne et des cures "détox" ; le régime méditerranéen ; la place à donner au gras (lipides) et au sucre dans l’alimentation. |
Thivent Viviane, Sender Eléna.
« Manger magique aujourd'hui »
in Sciences et avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.31-37.
Titre : | Manger magique aujourd'hui (2018) |
Auteurs : | Viviane Thivent, Auteur ; Eléna Sender, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (193, 04/2018) |
Article : | p.31-37 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / santé |
Résumé : | Dossier consacré aux effets de l'alimentation sur la santé. L’engouement pour les "super-aliments" et les compléments alimentaires ; la question de leurs effets sur la santé. Les incidences négatives des régimes visant à perdre du poids et notamment de l’effet yoyo. Le rôle du microbiote intestinal (ou flore intestinale). Encadrés : la question de l’intérêt thérapeutique des oligo-éléments (oligothérapie), de la spiruline, des plantes (phytothérapie), du jeûne et des cures "détox" ; le régime méditerranéen ; la place à donner au gras (lipides) et au sucre dans l’alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 046884 | Disponible |