Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit
de Franck Daninos In Sciences et avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.68-72 Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. |
Daninos Franck.
« Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit »
in Sciences et avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.68-72.
Titre : | Tabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit (2018) |
Auteurs : | Franck Daninos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir. Hors série (193, 04/2018) |
Article : | p.68-72 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | étude historique / viande de boucherie |
Mots-clés: | porc (mammifère) / règle alimentaire (religion) |
Résumé : | Le point sur la question des origines des règles (interdits ou autorisation) relatives à la consommation de porc dans les religions juive, chrétienne et musulmane. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 046884 | Disponible |