|
|
Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois
In Histoire junior, 83 (03/2019), p.38-39 Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
« Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois »
in Histoire junior, 83 (03/2019), p.38-39.
| Titre : | Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire junior (83, 03/2019) |
| Article : | p.38-39 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier |
| Résumé : | Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 047765 | Disponible |


