Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois
In Histoire junior, 83 (03/2019), p.38-39 Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
« Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois »
in Histoire junior, 83 (03/2019), p.38-39.
Titre : | Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (83, 03/2019) |
Article : | p.38-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier |
Résumé : | Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 047765 | Disponible |