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Chicago, la "boucherie de l'Amérique"
de Pap Ndiaye In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48 Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Ndiaye Pap.
« Chicago, la "boucherie de l'Amérique" »
in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48.
| Titre : | Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019) |
| Auteurs : | Pap Ndiaye, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019) |
| Article : | p.48 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | 1815-1870 / industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | boucherie : technique / Chicago : Etats-Unis |
| Résumé : | Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 048398 | Disponible |


