Du cerveau à l'assiette
de Léa Galanopoulo, Marine Saunier In l'éléphant, 34 (04/2021), p.60-70 Dossier consacré à la régulation de l'appétit par le système cérébral. Le désir de manger et la phase préprandiale ; le rôle des protéines sur la satiété ; l'effet coupe-faim du glucose intestinal et des acides gras ; les neurones orexigènes et anorexigènes ; la satiété sensorielle ; la dopamine et le circuit de la récompense ; héritage et apprentissage d'une culture alimentaire. Interview de Serge Ahmed, neurobiologiste, sur l'addiction au sucre. |
Galanopoulo Léa, Saunier Marine.
« Du cerveau à l'assiette »
in l'éléphant, 34 (04/2021), p.60-70.
Titre : | Du cerveau à l'assiette (2021) |
Auteurs : | Léa Galanopoulo, Auteur ; Marine Saunier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | l'éléphant (34, 04/2021) |
Article : | p.60-70 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | faim / neurophysiologie |
Résumé : | Dossier consacré à la régulation de l'appétit par le système cérébral. Le désir de manger et la phase préprandiale ; le rôle des protéines sur la satiété ; l'effet coupe-faim du glucose intestinal et des acides gras ; les neurones orexigènes et anorexigènes ; la satiété sensorielle ; la dopamine et le circuit de la récompense ; héritage et apprentissage d'une culture alimentaire. Interview de Serge Ahmed, neurobiologiste, sur l'addiction au sucre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 049920 | Disponible |