Culture, élevage, produits... Les grands principes du bio
de Cécile Klinger In 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021), p.8-14 Le point sur la réglementation du label "Bio" dans l'élevage et l'agriculture : les labels bio et la certification du respect des normes européennes en matière d'agriculture biologique émises depuis 2009 ; la mise en oeuvre du règlement européen ; les obligations de l'agriculture biologique ; les recommandations en matière d'empreinte carbone des produits et la question de l'utilisation de serres chauffées ; les obligations pour l'élevage d'animaux et la question des conditions d'élevage des poules pondeuses bio ; les obligations pour les produits transformés bio ; la mise en place d'un système de certification, dont Ecocert pour la France ; les conditions de certification ; la question de la fréquence des contrôles. Encadrés : les six points de la réglementation européenne ; les aliments impossibles en bio ; la réglementation des produits biologiques importés ; repères historiques. |
Klinger Cécile.
« Culture, élevage, produits... Les grands principes du bio »
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 209 (06/2021), p.8-14.
Titre : | Culture, élevage, produits... Les grands principes du bio (2021) |
Auteurs : | Cécile Klinger, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (209, 06/2021) |
Article : | p.8-14 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture biologique / Union européenne |
Mots-clés: | label de certification |
Résumé : | Le point sur la réglementation du label "Bio" dans l'élevage et l'agriculture : les labels bio et la certification du respect des normes européennes en matière d'agriculture biologique émises depuis 2009 ; la mise en oeuvre du règlement européen ; les obligations de l'agriculture biologique ; les recommandations en matière d'empreinte carbone des produits et la question de l'utilisation de serres chauffées ; les obligations pour l'élevage d'animaux et la question des conditions d'élevage des poules pondeuses bio ; les obligations pour les produits transformés bio ; la mise en place d'un système de certification, dont Ecocert pour la France ; les conditions de certification ; la question de la fréquence des contrôles. Encadrés : les six points de la réglementation européenne ; les aliments impossibles en bio ; la réglementation des produits biologiques importés ; repères historiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |