|
|
Le goût et le dégoût
de Gilles Fumey In Histoire junior, 111 (10/2021), p.30-31 Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. |
Fumey Gilles.
« Le goût et le dégoût »
in Histoire junior, 111 (10/2021), p.30-31.
| Titre : | Le goût et le dégoût (2021) |
| Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire junior (111, 10/2021) |
| Article : | p.30-31 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | sens du goût |
| Résumé : | Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'âge, les individus mais aussi en fonction de notre culture ; la perte du goût de certains malades de la Covid-19. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 050293 | Disponible |


