Pour une cuisine vertueuse
de Charlotte Roudaut In Les Inrockuptibles, 006 (12/2021), p.80-83 Rencontre avec des cheffes qui cherchent à réinventer la cuisine dans leur restaurant : le témoignage de la cheffe Céline Pham, le modèle économique de la sommelière Gaby Benicio et de la cheffe Amélie Darvas, le militantisme anti gaspillage de la cheffe Chloé Charles, la conception du métier de cuisinier de la cheffe Julia Sedefdjian, l'ambiance de travail dans le restaurant de la cheffe Alessandra Montagne, la cuisine vegan de Claire Vallée, la pâtisserie engagée d'Andrea Sham et la volonté de cuisiner local de la cheffe Manon Fleury, la question du modèle économique. |
Roudaut Charlotte.
« Pour une cuisine vertueuse »
in Les Inrockuptibles, 006 (12/2021), p.80-83.
Titre : | Pour une cuisine vertueuse (2021) |
Auteurs : | Charlotte Roudaut, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Inrockuptibles (006, 12/2021) |
Article : | p.80-83 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Résumé : | Rencontre avec des cheffes qui cherchent à réinventer la cuisine dans leur restaurant : le témoignage de la cheffe Céline Pham, le modèle économique de la sommelière Gaby Benicio et de la cheffe Amélie Darvas, le militantisme anti gaspillage de la cheffe Chloé Charles, la conception du métier de cuisinier de la cheffe Julia Sedefdjian, l'ambiance de travail dans le restaurant de la cheffe Alessandra Montagne, la cuisine vegan de Claire Vallée, la pâtisserie engagée d'Andrea Sham et la volonté de cuisiner local de la cheffe Manon Fleury, la question du modèle économique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |