Contamination. L'oxyde d'éthylène : ça suffit !
de Laura Hendriks In 60 millions de consommateurs, 581 (06/2022), p.24-25 Enquête sur les risques sanitaires liés à la présence de pesticide à base d'oxyde d'éthylène (ETO) détecté dans des produits alimentaires : l'utilisation de l'ETO à travers le monde ; la détection de l'ETO dans certains produits alimentaires comme les glaces ; la réglementation européenne ; les risques pour la santé engendrés par la durée d'exposition à l'ETO et les difficultés de mise en place d'une étude sur l'évaluation des risques. Focus sur la contamination de pains de mie. |
Hendriks Laura.
« Contamination. L'oxyde d'éthylène : ça suffit ! »
in 60 millions de consommateurs, 581 (06/2022), p.24-25.
Titre : | Contamination. L'oxyde d'éthylène : ça suffit ! (2022) |
Auteurs : | Laura Hendriks, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (581, 06/2022) |
Article : | p.24-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pesticide |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments / risque alimentaire |
Résumé : | Enquête sur les risques sanitaires liés à la présence de pesticide à base d'oxyde d'éthylène (ETO) détecté dans des produits alimentaires : l'utilisation de l'ETO à travers le monde ; la détection de l'ETO dans certains produits alimentaires comme les glaces ; la réglementation européenne ; les risques pour la santé engendrés par la durée d'exposition à l'ETO et les difficultés de mise en place d'une étude sur l'évaluation des risques. Focus sur la contamination de pains de mie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |