Au plus près des lardons
de Marc Belpois In Télérama (Ed. parisienne), 3781 (02/07/2022), p.26-28 Analyse du travail de lobbying des professionnels de l'élevage pour donner une image positive de l'industrie de la viande auprès des plus jeunes : l'organisation de visites de fermes par l'interprofessionnel des filières de la viande, Interbev ; la dénonciation par l'ONG Geenpeace de l'organisation de ces visites alors que tous les rapports scientifiques préconisent une alimentation moins carnée pour lutter contre le dérèglement climatique ; retour sur tous les moyens mis en oeuvre pour promouvoir la consommation de viande, notamment en matière d'outils pédagogiques à disposition des enseignants ; l'ambiguïté de la filière qui met en avant des éleveurs non intensifs alors que 80 % de l'élevage bovin est intensif en France. |
Belpois Marc.
« Au plus près des lardons »
in Télérama (Ed. parisienne), 3781 (02/07/2022), p.26-28.
Titre : | Au plus près des lardons (2022) |
Auteurs : | Marc Belpois |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Télérama (Ed. parisienne) (3781, 02/07/2022) |
Article : | p.26-28 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | groupe de pression / jeunesse / viande de boucherie |
Résumé : | Analyse du travail de lobbying des professionnels de l'élevage pour donner une image positive de l'industrie de la viande auprès des plus jeunes : l'organisation de visites de fermes par l'interprofessionnel des filières de la viande, Interbev ; la dénonciation par l'ONG Geenpeace de l'organisation de ces visites alors que tous les rapports scientifiques préconisent une alimentation moins carnée pour lutter contre le dérèglement climatique ; retour sur tous les moyens mis en oeuvre pour promouvoir la consommation de viande, notamment en matière d'outils pédagogiques à disposition des enseignants ; l'ambiguïté de la filière qui met en avant des éleveurs non intensifs alors que 80 % de l'élevage bovin est intensif en France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |