|
|
Substituts : démêler le vrai du faux...
de Cécile Blaize, Laure Marescaux In 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.86-91 Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres “naturels” et d'édulcorants. |
Blaize Cécile, Marescaux Laure.
« Substituts : démêler le vrai du faux... »
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.86-91.
| Titre : | Substituts : démêler le vrai du faux... (2023) |
| Auteurs : | Cécile Blaize ; Laure Marescaux |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (216, 01/2023) |
| Article : | p.86-91 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | édulcorant de synthèse / sucre |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Le point sur la valeur nutritive des édulcorants et des sucres alternatifs : le scepticisme d'une médecin sur les bienfaits de ces produits ; la consommation excessive de fructose comme élément déclencheur des maladies du foie ; l'absence de preuves scientifiques sur les bienfaits des sucres de bouleau, datte ou coco ; la réévaluation à la baisse des doses quotidiennes autorisées de l'aspartame ; les liens entre édulcorants et maladies cardiovasculaires ou diabétiques. Encadrés : étude comparative de sucres “naturels” et d'édulcorants. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |


