Produits industriels : du sucre tous azimuts
de Cécile Blaize, Laure Marescaux, Emilie Gillet In 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.46-68 Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. |
Blaize Cécile, Marescaux Laure, Gillet Emilie.
« Produits industriels : du sucre tous azimuts »
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.46-68.
Titre : | Produits industriels : du sucre tous azimuts (2023) |
Auteurs : | Cécile Blaize ; Laure Marescaux ; Emilie Gillet |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (216, 01/2023) |
Article : | p.46-68 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | sucre |
Mots-clés: | aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Le point sur la forte teneur en sucre des aliments ultratransformés : la baisse de la consommation humaine et la hausse de l'utilisation dans l'industrie agroalimentaire pour les aliments ultratransformés (AUT) ; présentation d'une étude comparative sur des produits pour le petit-déjeuner et le goûter, sur des sauces froides, des barres de céréales, des yaourts à boire, des fondants au chocolat, des jus de fruits et sodas. Encadré : la teneur en sucre des laits et boissons végétales. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |