Pourquoi il faut réduire la dose
de Cécile Klinger In 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.20-27 Le point sur les effets nocifs sur la santé d'une consommation excessive de sucre : l'augmentation du nombre de cirrhoses liées au sucre ; l'action des différents sucres sur la dentition et l'apparition des caries ; l'utilisation du sucre aux différents stades de digestion du corps humain ; la nécessité d'équilibrer le nombre de calories ingérées et consommées ; l'excès de sucre comme facteur aggravant dans l'apparition des maladies cardio-vasculaires et les cancers ; les risques du développement d'une stéatohépatite non alcoolique dite maladie du soda ; description du fonctionnement de l'insuline et de l'apparition des diabètes ; les gestes au quotidien pour diminuer la consommation de sucre. Encadrés : le diabète gestationnel ; les liens entre alimentation et acné ; les effets du fructose sur la formation des graisses ; l'addiction au sucre ; l'impact du sucre en quantité excessive sur le microbiote intestinal. |
Klinger Cécile.
« Pourquoi il faut réduire la dose »
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 216 (01/2023), p.20-27.
Titre : | Pourquoi il faut réduire la dose (2023) |
Auteurs : | Cécile Klinger |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (216, 01/2023) |
Article : | p.20-27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | risque sanitaire / sucre |
Résumé : | Le point sur les effets nocifs sur la santé d'une consommation excessive de sucre : l'augmentation du nombre de cirrhoses liées au sucre ; l'action des différents sucres sur la dentition et l'apparition des caries ; l'utilisation du sucre aux différents stades de digestion du corps humain ; la nécessité d'équilibrer le nombre de calories ingérées et consommées ; l'excès de sucre comme facteur aggravant dans l'apparition des maladies cardio-vasculaires et les cancers ; les risques du développement d'une stéatohépatite non alcoolique dite maladie du soda ; description du fonctionnement de l'insuline et de l'apparition des diabètes ; les gestes au quotidien pour diminuer la consommation de sucre. Encadrés : le diabète gestationnel ; les liens entre alimentation et acné ; les effets du fructose sur la formation des graisses ; l'addiction au sucre ; l'impact du sucre en quantité excessive sur le microbiote intestinal. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |