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Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ?
de Cécile Blaize, Laure Marescaux In 60 millions de consommateurs, 598 (01/2024), p.36-38 Le point sur l'intérêt supposé des produits laitiers protéinés : le processus de fabrication du skyr et les chiffres de la hausse des ventes ; le taux de sucre élevé des skyrs aux fruits ou aromatisés ; les interrogations sur les produits de composition des spécialités hyperprotéinés ; le questionnement des scientifiques de l'utilité de la consommation de ces produits pour la population générale et pour les grands sportifs ; la comparaison de l'apport en protéines des skyrs et des petits-suisses. |
Blaize Cécile, Marescaux Laure.
« Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ? »
in 60 millions de consommateurs, 598 (01/2024), p.36-38.
| Titre : | Produits protéinés : la crème des yaourts, vraiment ? (2024) |
| Auteurs : | Cécile Blaize ; Laure Marescaux |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (598, 01/2024) |
| Article : | p.36-38 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | produit laitier |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Le point sur l'intérêt supposé des produits laitiers protéinés : le processus de fabrication du skyr et les chiffres de la hausse des ventes ; le taux de sucre élevé des skyrs aux fruits ou aromatisés ; les interrogations sur les produits de composition des spécialités hyperprotéinés ; le questionnement des scientifiques de l'utilité de la consommation de ces produits pour la population générale et pour les grands sportifs ; la comparaison de l'apport en protéines des skyrs et des petits-suisses. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Archives des périodiques | Documentaires | 052171 | Disponible |


