Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Les années 50 vues par Anne Bony, à travers les arts et la littérature.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 7.037 BON 7. Arts et Loisirs Documentaires 014403 Disponible Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Article : texte imprimé
Présentation du studio graphique Bompas & Parr, créé en 1997, à Londres par Sam Bompas et Harry Parr, spécialisés dans un food design contemporain. Pour pallier la durée de vie très courte de leurs expérimentations, le studio gère également une [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 045619 Disponible Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible texte imprimé
La rencontre entre la diététique et la cuisine est très ancienne. Elle semble naturelle, car bien manger pour améliorer sa santé est un thème qui rapproche ces deux disciplines. Recueil de recettes, conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAR 6. Sciences appliquées Documentaires 029854 Disponible Article : texte imprimé
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052135 Disponible Article : texte imprimé
Germain Bourré, Personne interviewée ; Valérie Appert, Intervieweur | Intramuros |Entretien avec Germain Bourré, designer culinaire, qui accompagne les entreprises et les restaurants dans leurs projets de développement. Concevoir les packagings, valoriser les produits, redécouvrir les techniques de cuisson : une architecture [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046954 Disponible texte imprimé
Ce n'est pas un hasard si la france, terre de gastronomie, a un vocabulaire riche et varié pour exprimer le goût. Savoir et saveur ont la même étymologie. Choix de texte autour de ces de la notion d'alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 AJC 6. Sciences appliquées Documentaires 030568 Disponible Article : texte imprimé
Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur | CRAP |L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles in[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
Présentation du projet de diplôme de Bachelor Media & Interaction Design d'Erica Marthins : Degustez l'augmenté. Recherches en design culinaire où Erika Marthins cherche à apporter une dimension supplémentaire à la réalité du repas : son, jeux d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046520 Disponible Article : texte imprimé
Présentation historique de la collaboration d'Adrian Ferra avec le restaurant espagnol El Bulli, créé en 1967 et étoilé en 1970. Depuis 1985, le créateur invente autant des concepts que des ustensiles, des textures ou des saveurs. Visuels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046954 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Pascale Pisani, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Jean-Pierre Poulain sur l'évolution de la place de la cuisine dans la société française et sur la manière dont l'alimentation actuelle reflète les valeurs et les préoccupations de notre époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046884 Disponible Article : texte imprimé
Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré aux différentes saveurs et goûts de l'art culinaire. La cuisine du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino. Le développement du marché des chips en France. Le succès du döner turc en Allemagne. Le retentis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051722 Disponible