Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Etude consacrée à l'histoire de l'usine frigorifique installée par les Américains à Gièvres, dans le Loir-et-Cher en 1918 : les besoins en viande des soldats de la Première Guerre mondiale, les différentes formes d'approvisionnement en viande, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048398 Disponible Article : texte imprimé
Enquête menée par un membre de l'association L214, infiltré dans une usine d'élevage intensif de poules afin de dénoncer les conditions de vie et de mort animale (abattoirs), condamnables sur le plan éthique. Rappel de l'article du code rural L2[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046088 Disponible Article : texte imprimé
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentati[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 045517 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048865 Disponible Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051703 Disponible Article : texte imprimé
Etude historique consacrée à l'importance de la consommation de viande au Moyen Age. La distinction entre jours gras et jours maigres pour les chrétiens, les raisons pour lesquelles la pratique du jeûne constitue une pénitence, la querelle conce[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048398 Disponible Article : texte imprimé
Dossier historique consacré au rapport qu'entretient l'homme avec la chair animale au fil des époques : l'élevage des bêtes et leur consommation au Néolithique, la codification de ce rapport avec les animaux par les rites et les religions dans l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048398 Disponible Article : texte imprimé
Etude historique consacrée au rapport entretenu par les bouddhistes avec la consommation de viande : les conditions dans lesquelles les moines peuvent manger de la viande, l'hypothèse de la mort du Bouddha qui serait due à une intoxication au po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048398 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048476 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048476 Disponible Article : texte imprimé
Dossier consacré à l’histoire de la consommation de viande. Son rôle dans l’évolution humaine (invention de l’outil, structure sociale, invention des rituels et des mythes) ; les règles régissant la consommation carnée dans les religions juive e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046884 Disponible