Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
Article : texte imprimé
Interview de Javier Pizarro-Cerda, directeur de recherches en microbiologie à l'Institut Pasteur, présentant le bilan des connaissances et recherches sur la peste aujourd'hui : une maladie qui reste endémique dans certaines régions du monde ; le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051775 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 0513340 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Charles Paillet, Auteur |Les camemberts, bries et bleus sont des fromages à moisissure Penicillium. Leurs souches perdent en variété génétique laissant craindre l'extinction de ces espèces de champignon et alors de ces produits laitiers. Etude du laboratoire Lubem de Brest.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052455 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur |Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 400 Archives des périodiques Documentaires 050912 Disponible