Descripteurs
![]() vinificationSynonyme(s)concentration des moûtsVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 0513340 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Carl Fredrik Svenstedt, architecte, a dessiné le chai viticole des domaines Ott, situé dans le Var. Le chai est construit en pierres extraites de carrières romaines. Elles forment deux murs qui vont apporter des vues, des accès et la circulatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046930 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pendant des siècles, les Romains ont travaillé la vigne pour produire des vins, qu'ils consomment en grande quantité. L'archéologie nous permet de connaître leurs techniques de production et de conservation, ainsi que les lieux d'exportation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 041387 Disponible