Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049926 Disponible Article : texte imprimé
Paz Alvarez, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage sur la société Pacari en Equateur, entreprise familiale productrice de chocolat bio, socialement responsable, récompensée pour la qualité de ses produits et son éthique sociale.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046646 Disponible Article : texte imprimé
Recette de muffins à la banane et au chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049716 Disponible Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048324 Disponible Article : texte imprimé
Recette du brownie, gâteau au chocolat.Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de la consommation du chocolat. La localisation géographique du cacaoyer ; les difficultés à dater le début de son usage chez les Mayas et les Aztèques ; sa diffusion et sa consommation en Europe à partir du 16e siè[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046884 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051461 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les recherches menées pour déterminer l'origine ou les arômes du chocolat : la stratégie des industriels ; les méthodes mises au point ; le projet de la chocolaterie Valrhona. Encadré : la mise en place d'un programme destiné aux pl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048865 Disponible Article : texte imprimé
Recette de cookies au chocolat.Article : texte imprimé
Tara Swann, Auteur |Recette de pudding au chocolat fondant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050654 Disponible Article : texte imprimé
Recette du gâteau au chocolat dans une tasse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050962 Disponible Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051491 Disponible Article : texte imprimé
Reportage sur la création par le studio de design Noir Vif, composé d'André Fontes et de Guillaume Lehoux, de trois tablettes de chocolat artisanales, inspirées des motifs géométriques des émaux de Briare ornant les premières gares de RER, à l'o[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046954 Disponible Article : texte imprimé
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050426 Disponible Article : texte imprimé
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050426 Disponible