Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049695 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cancer : les causes de cancers, notamment ceux liés aux modes de vie ; le lien entre alimentation et cancer ; le lien entre cancer et masse corporelle ; les aliments les plus à risques ; l'évaluatio[...]Article : texte imprimé
Marie-Laure Théodule, Auteur | INC |Le point sur l'impact de l'alimentation sur le cerveau : la consommation énergétique du cerveau ; le besoin de sucres lents et de fer ; l'importance des acides gras poly-insaturés oméga-3 et oméga-6 pour le cerveau ; les risques pour le cerveau [...]texte imprimé
La rencontre entre la diététique et la cuisine est très ancienne. Elle semble naturelle, car bien manger pour améliorer sa santé est un thème qui rapproche ces deux disciplines. Recueil de recettes, conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAR 6. Sciences appliquées Documentaires 029854 Disponible Article : texte imprimé
Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des é[...]Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052147 Disponible Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur |Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 400 Archives des périodiques Documentaires 050912 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l’hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l’appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l’alimentation et de la nutr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL 6. Sciences appliquées Documentaires 046637 Disponible Article : texte imprimé
Hélia Hakimi-Prévot, Auteur | INC |Le point sur l'impact du déséquilibre alimentaire sur le coeur : les risques de maladies cardio-vasculaires en lien avec de mauvaises habitudes alimentaires ; l'impact de la malbouffe et de la "junk food" dès l'enfance, sur la santé du coeur et [...]Article : texte imprimé
Pierre-Yves Bocquet, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049695 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur l'impact de l'alimentation sur le microbiote : la présence de micro-organismes dans le tube digestif ; le rôle du microbiote dans le système digestif ; la stimulation des cellules immunitaires ; le lien entre altération du microbiot[...]Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement[...]Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur les bonnes habitudes alimentaires : le lancement du Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001 et les recommandations alimentaires ; la régularité des heures de repas et la sensation de faim ; la durée des repas et la sensati[...]Article : texte imprimé
Emilie Gillet, Auteur | INC |Le point sur la prévention en matière d'habitudes alimentaires : l'alimentation comme levier de la prévention santé ; la difficulté d'application des recommandations alimentaires ; le rapport à la nourriture et la signification du bien-manger ; [...]texte imprimé
INPES 2004Guide de nutrition des enfants et des ados pour tous les parents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 SAN 6. Sciences appliquées Documentaires 030925 Disponible