Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)



![]()
texte imprimé
Livre chevalet pour réaliser facilement de délicieuses recettes pour le goûter.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CHI 6. Sciences appliquées Documentaires 043151 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur |Tour du monde des curiosités culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050692 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050150 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Noer, Auteur |Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048304 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 044681 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050692 Disponible ![]()
texte imprimé
La rencontre entre la diététique et la cuisine est très ancienne. Elle semble naturelle, car bien manger pour améliorer sa santé est un thème qui rapproche ces deux disciplines. Recueil de recettes, conseils diététiques...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DAR 6. Sciences appliquées Documentaires 029854 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050344 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 937 LEP 9. Histoire-Géographie Documentaires 037971 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Explications pour cuisiner et respecter une bonne hygiène alimentaire : chat gpt, l'IA au service du menu dans la famille ; ustensiles et matériel de cuisine, type de cuisson ; les pizzas maison et les fours ; les applis pour le décryptage des é[...]![]()
Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050692 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Auteur |Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050692 Disponible ![]()
texte imprimé
Saint Nicolas en pain d'épice, bûche de Noël, navettes de la Chandeleur, galette des Rois, bugnes ou merveilles de Carnaval, agneau de Pâques alsacien, gâteau à la broche des jours exceptionnels, chaque fête avait son gâteau rituel et tous diffé[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 398 VIE 3. Sciences sociales Documentaires 043693 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Natacha Scheidhauer, Auteur ; Pascal Goetgheluck, Photographe |Rencontre avec Raphaël Haumont, physico-chimiste féru de cuisine, qui a concocté quelques recettes en transformant des aliments à l'aide d'azote liquide.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048322 Disponible ![]()
texte imprimé
Ouest France 2015Vous trouverez au sommaire : Le mariage de l'histoire et de la géographie, l'histoire de nos régions, la décentralisation, les compétences de nos régions, les élections régionales, les chiffres, les autres pays, les traditions régionales, les l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.4 FRA 9. Histoire-Géographie Documentaires 044559 Disponible