Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
Article : texte imprimé
Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052467 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051948 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 052049 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Analyse des graves effets néfastes sur l'environnement de l'utilisation massive de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire. Caractéristiques de cette huile végétale (ingrédients de nombreux produits et aliments transformés, biocarburan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048606 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'augmentation du prix de l'huile : l'évolution de la demande mondiale d'huile ; les facteurs conjoncturels de cette hausse des prix ; les perspectives d'évolution des prix. Encadré : tableau de bord de l'évolution des prix.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 579 Archives des périodiques Documentaires 040663 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les qualités nutritionnelles de différentes huiles alimentaires : les apports en acides gras ; les choix pour une consommation crue ou chauffée ; la prudence sur l'origine des huiles d'olive. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050240 Disponible