Descripteurs
![]() régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)



![]()
Article : texte imprimé
Panorama des différents types de régimes alimentaires (principes, études menées, intérêt, risques) : régime méditerranéen, régime sans gluten, manger moins de viande, régime hyperprotéiné, régime bio, régime paléo, régime sans sucre, manger loca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049695 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
L'histoire du réfectoire et de la cantine à l'école primaire et secondaire et de l'alimentation des élèves depuis le 19e siècle : l'organisation, les lieux et le mobilier ; les repas ; le développement des cantines pendant et après la Seconde Gu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046830 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051722 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 045848 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049617 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nourriture et alimentation dans la société industrielle en cours d'histoire, en classe de 4e : l'analyse d'extraits de films (Germinal et Titanic) ; l'étude des rapports sociaux et des convenances ; la lutte pour se nourrir ; les prolongements a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050225 Disponible ![]()
texte imprimé
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré.Des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? comment ? pourquoi ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR 6. Sciences appliquées Documentaires 034287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la question de l'intérêt d'un régime exclusif à base de raisins : le principe des cures détox ; les apports nutritionnels du raisin ; une efficacité limitée ; la prudence nécessaire. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la monodiète.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048972 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048865 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marion Guillaumin, Auteur |L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048306 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |La culture de Los Angeles a influence le monde entier : de là nous viennent les fast-food et l'engouement pour les régimes alimentaires, la poupée Barbie, le culte du coprs et du sport, et celui du bien-être.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050457 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Thomas Delozier, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur |Quelles calories devrait ingurgiter Hulk pour parvenir à exercer sa force musculaire ? Régime alimentaire d'un culturiste. Importance des protéines pour l'entretien des muscles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050692 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Personne interviewée ; Pascale Pisani, Intervieweur | Sciences et avenir |Entretien avec le sociologue Jean-Pierre Poulain sur l'évolution de la place de la cuisine dans la société française et sur la manière dont l'alimentation actuelle reflète les valeurs et les préoccupations de notre époque.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 046884 Disponible