Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier concernant l'alimentation saine pour un meilleur équilibre alimentaire, conseils de spécialistes : les bonnes habitudes à mettre en place pour une alimentation équilibrée ; les références nutritionnelles pour les âges de la vie par Boris[...]texte imprimé
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré.Des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? comment ? pourquoi ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR 6. Sciences appliquées Documentaires 034287 Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 042080 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048476 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048476 Disponible Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur les bonnes habitudes alimentaires : le lancement du Programme national nutrition santé (PNNS) en 2001 et les recommandations alimentaires ; la régularité des heures de repas et la sensation de faim ; la durée des repas et la sensati[...]texte imprimé
Alors que ce devrait être un plaisir et un besoin, pour certains d'entre nous manger peut devenir compliqué. Anorexie, boulimie, obésité : trois termes qui illustrent ce que sont les T.C.A., les troubles du comportement alimentaire. L'ouvrage pe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 CLE 6. Sciences appliquées Documentaires 043695 Disponible Article : texte imprimé
Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasc[...]