Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Magasins spécialisés, marchés, rayons de grandes surfaces... Pas de doute, les produits issus de l'agriculture biologique, dits produits "bio", connaissent aujourd'hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs. D'où[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631.5 GER 6. Sciences appliquées Documentaires 043415 Disponible Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049774 Disponible Article : texte imprimé
Justine Canonne, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur la conversion d'exploitations agricoles en agriculture biologique en France : les chiffres, les étapes nécessaires à l'obtention du label bio, les difficultés, le coût de la certification, les aides financières, les motivations des a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 049916 Disponible Article : texte imprimé
Cécile Klinger, Auteur | INC |Le point sur la réglementation du label "Bio" dans l'élevage et l'agriculture : les labels bio et la certification du respect des normes européennes en matière d'agriculture biologique émises depuis 2009 ; la mise en oeuvre du règlement européen[...]Article : texte imprimé
Le point sur la qualité du jambon biologique en France : l'origine de la viande bio de porc nécessaire à la fabrication du jambon ; la stratégie de communication des principales marques de jambon, Herta et Fleury Michon ; la question de la capac[...]Article : texte imprimé
Thomas Le Guennic, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'une étude publiée en 2019 sur la situation des magasins spécialisés dans les produits issus de l'agriculture biologique en France : leur localisation, les emplois qu'ils génèrent, leur réussite économique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 048512 Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur les pratiques alimentaires à développer pour manger mieux et responsable. Les recommandations de l'INPES (Institut national de prévention et d'éducation pour la santé) pour un bon équilibre alimentaire. Les mentions légales pour les [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 042080 Disponible Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur |Des chercheurs se penchent sur des alternatives aux pesticides : l'action des entomophagistes, espèces qui se nourrissent des insectes ravageurs ou parasites.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 050339 Disponible Article : texte imprimé
Dans TOPO (04, 03/2017)Depuis une dizaine d'années en France, tous les ministres affichent la même ambition : réduire de moitié l'usage des pesticides. Mais malgré les études scientifiques très inquiétantes, le recours à ces produits toxiques et cancérogènes ne cessen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 045765 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 051689 Disponible Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Analyse en 2016 de la place de l'agroécologie dans l'agriculture mondiale : son origine, ses objectifs, son rôle dans la lutte contre la faim, les obstacles à sa généralisation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives des périodiques Documentaires 045517 Disponible Article : texte imprimé
Enquête sur la production de vins biologiques : l'exemple de la conversion en biodynamie d'un viticulteur alsacien, la question de la baisse des rendements, les enjeux à plus long terme, les difficultés du secteur, les effets du changement clima[...]